Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе по-китайски?

В Китае и Гонконге это блюдо очень популярно. Благодаря тому, что оно имеет приятный и совершенно экзотический вкус, мясо под соусом нравится всем повсеместно.

лапша по-китайски

Как лапша может быть первым и вторым блюдом в китайской кухне?

Отношение к лапше в Китае особенное. Это блюдо, которые нельзя отнести к первым или вторым в меню, потому что оно универсальное.

блюда с перечным соусом

Как приготовить перечный соус?

Перечный соус часто используют в китайской кухне, чтобы подать вместе со стейком или просто жареным мясом. Готовится он просто, а ингредиенты нехитрые.

как готовят суп том ям

Как готовят тайский суп?

Возможно ли приготовить домашний том ям с ресторанным вкусом? Мы говорим да, но приготовьтесь потратить много времени и запастись оригинальными ингредиентами.

struchkovye_boby

Как готовят стручковые бобы по-китайски?

Стручковые бобы в странах Азии называют змеиными, ярдовыми или тайскими. В Китае есть свой рецепт приготовления змеиных бобов.

tradicii_kitajskoj_kuhni

Какие особенности традиций китайской кухни важно учитывать туристу?

Расскажем об особенностях и традициях китайской кухни. Что означает для жителей Поднебесной ритуал приема пищи и почему китайские блюда стали популярны среди европейцев.

карбонара

Как приготовить карбонару по-азиатски? 

Наверняка вы любите итальянскую кухню за простой, но самобытный вкус блюд. Аналоги их легко найти в азиатской кухне, например, в Гонконге есть своя карбонара.  

жареные древесные грибы

Как приготовить древесные грибы?

В китайской кухне древесные грибы очень популярны. С ними варят супы, из них готовят жаркое, они являются составной частью гарнира или начинкой для пельменей и пирогов.

пак чой

Как готовят бок-чой и что это за блюдо?

Овощ, который выращивают в Китае более тысячи лет, носит название бок-чой или пак-чой, что в дословном переводе на русский язык означает «конское ухо».

блюда на пару

Как готовят блюда на пару в Китае?

Приготовление на пару еды особенно популярно в Китае. Этот способ обработки пищи позволяет сохранить вкус ингредиентов, а также снизить калорийность блюд.

какигори

Как готовят какигори?

Некоторые блюда китайской кухни — рецепты, позаимствованные в соседней Японии. Например, десерт какигори был изобретен в Стране восходящего солнца, но его очень любят и в Поднебесной.

бобовая_паста

Как и что готовят из бобовой пасты?  

В Китае и других странах Юго-Восточной Азии готовят особенные десерты. Они не похожи на европейские по вкусу и составу, а также являются менее калорийными. Очень часто главным ингредиентом в них является бобовая паста.  

суп_фобо

Как готовят суп Фо?  

Суп Фо относят не к китайской кухне, а к вьетнамской, но это не делает его менее популярным в Китае и в других странах восточноазиатского региона. В чем же вкусовые особенности этого супа?  

барбекю_китай

Как готовят барбекю в Китае?

Ошибочно полагать, что барбекю или bbq, как это слово сокращенно пишут в США, является блюдом западной кухни. В Китае тоже любят поджаренное на углях мясо. В чем особенность барбекю по-китайски, сейчас выясним.

tempura

Как готовят блюда в тэмпуре? 

Овощи и дары моря в азиатской кухне часто готовят во фритюре, предварительно обмакнув в кляр. В китайской кухне — это целая категория блюд, подаваемых к столу еще горячими с соусами в придачу.   Почему тэмпура?   Удивитесь, но это слово придумано вовсе не китайцами или японцами, хотя именно в Японии и Китае такой вид блюд стал национальным. Оказывается, этим словом…

том_ям

Как получить вкусный «Том Ям» 

Попробовав этот суп, будучи туристом в странах Азии, многие путешественники обязательно хотят отведать блюдо еще раз, но уже дома, в Москве.  

блюда вок

Как жареное блюдо сделать полезным: вок в китайской кухне  

Сковорода вок, пожалуй, главный кухонный инвентарь в китайской кухне. Благодаря этой сковороде блюда получаются вкусными, не теряя своей натуральной пользы, будь то морепродукты, мясо или овощи.  

hong kong waffles

Как приготовить гонконгские вафли?

Слышали про гонконгские вафли? Это уличная еда, которую быстро готовят на глазах у заказавшего блюдо человека из тут же замешанного теста, которому не дают и постоять, иначе еда не будет такой вкусной.

utka_knife

Как выбрать ресторан китайской кухни

Сегодня рестораны китайской кухни можно встретить практически в любом городе мира. Эта яркая и самобытная кухня, столь непривычная для Европы или Америки, буквально покорила мир. Опытные гурманы точно знают, на что обращать внимание при изучении меню. А если вы только знакомитесь с этим кулинарным направлением, начните с правильного выбора ресторана. Что нужно изучить заранее: Особенности…

asia-food

Паназиатская кухня в Москве

Паназиатской кухней называют один из сравнительно новых трендов в кулинарии. Это понятие включает в себя сочетание кулинарных традиций различных азиатских стран. При этом блюда не претендуют на аутентичность, но всегда отличаются необычным вкусом. Паназия – это эксперименты со специями, сочетаниями традиций разных стран. Причем, все они относятся к экзотичным для нас восточным традициям. О каких…

interior (8)

Ресторан Гонконг в Москве

Московский ресторан Hong Kong, созданный известным шеф-поваром Дмитрием Шуршаковым, появился сравнительно недавно, но очень быстро завоевал популярность. Открыть ресторан на 24 этаже гостиницы рядом с парком было довольно смелой идеей. Основной риск – расположение, не совсем идеальное с точки зрения московской публики. Но именно расположение вместе с именем одного из знаменитых московских поваров и стали…