Как в Китае едят помело?

В китайской кухне и кухне Гонконга в блюдах часто используют ингредиенты, которые мы бы назвали экзотическими. Одним из таких является помело.

Шеддок, известный еще и как помело — это цитрусовый фрукт. Его можно кушать, как апельсины, мандарины, но по сравнению с ними помело не такой калорийный, потому что содержит меньше фруктозы. Легкий цитрусовый вкус и сочность позволяют фрукту быть ингредиентом в салате.

Достаточно выбрать спелый шеддок, очистить его от кожуры и пленок, в которые обернуты дольки мякоти, и можно добавлять помело в салат.

Рекомендуем использовать в салате куриную грудку или креветки — получится сытное, но при этом диетическое блюдо, которое подойдет даже тем, кто находится на диете. Более того, фрукт не противопоказан даже диабетикам, а главной его пользой будет положительное влияние на кровеносную систему и работу сердца.

Почему шеддок популярен именно в Китае? Просто это место его происхождения. Сейчас его выращивают и в соседних странах, а в Россию импортируют, начиная с осени каждого, когда созревает урожай.

В Китае помело используют не только в еду, из него делают некоторые лекарственные препараты. Например, от расстройства желудка, кашля, отеков. В свежем виде фрукт также полезен как средство для предупреждения катаракты, потому что в нем содержаться лимоноиды.

А еще помело содержит липолитический фермент, который помогает организму быстрее расщеплять жиры. Как видите, от него одна польза, поэтому рекомендуем приготовить салат с этим фруктом или в сезон созревания часто кушать его как самостоятельное блюдо.

В нашем меню есть салат с добавлением шеддока. Мы готовы доставить понравившиеся позиции из списка в любой район Москвы. Ресторан «Гонконг» также открыт для посещения в центре столицы на улице Русаковской, 24.