Как и что готовят из бобовой пасты?  

В Китае и других странах Юго-Восточной Азии готовят особенные десерты. Они не похожи на европейские по вкусу и составу, а также являются менее калорийными. Очень часто главным ингредиентом в них является бобовая паста.  

Как получают бобовую пасту? 

Бобовую пасту получают из плодов «фасоли угловатой», это мелкие по размеру бобы красного цвета. В Китае их варят с медом или сахаром, разваривая до консистенции кашицы, а затем выпаривая жидкость, чтобы получилась паста. 

Чтобы заготовить продукт впрок, пасту высушивают, а затем используют в сухом агрегатном состоянии в качестве сыпучего ингредиента для десертов, выпечки и других блюд.  

Где используют пасту?  

В Поднебесной пасту добавляют в тесто для пирожков, кексов, клёцек, варят из нее суп и добавляют к рисовой клейковине, чтобы приготовить голубцы.  

Пасту используют в качестве начинки или соуса-топинга для выпечки, добавляют в пудинги, печенье, желе, а в Японии есть региональная версия напитка «Кола» с бобовой пастой.  

А если готовить лень, пасту могут запросто намазать на хлеб, чтобы получить сладкие бутерброды.  

Заказать блюда из бобовой пасты

Блюд, в которые добавляют бобовую пасту, множество, а большинство из них готовятся просто, хотя и требуют времени и внимания на реализацию. Поэтому предлагаем заказать уже готовую еду из китайской кухни, в состав которой входит паста из красных бобов.  

В ресторане «Гонконг» доставка работает во все районы Москвы.