Как готовят суп Фо?  

Суп Фо относят не к китайской кухне, а к вьетнамской, но это не делает его менее популярным в Китае и в других странах восточноазиатского региона. В чем же вкусовые особенности этого супа?  

Необыкновенная лапша 

Это суп с рисовой лапшой. В него на выбор можно добавить рыбу, курятину, говядину. Тогда к названию Фо добавляется название добавленного продукта: ка (рыба), га (курятина), бо (говядина). 

Бульон для лапши приправляется жареным луком, а сытнее и полезнее этот суп делают пророщенные бобы мунг. В китайской версии супа фо в него добавляют еще и корицу, бадьян, черный кардамон, имбирь, фенхель, гвоздику и имбирь, так что суп становится необыкновенно пряным. 

Сам бульон обязательно долго готовят из говяжьих костей, так чтобы он был наваристым.   

При подаче еще более ароматным и вкусным суп получается благодаря соку лайма, свежерубленной зелени мяты, базилика, кинзы, а острее — из-за стручка перца чили.  

На родине супа Фо его подают в нескольких вариантах, есть жирный, сайгонский, ханойский. Вкусовые нюансы между ними незначительны, разница лишь в количестве добавляемой зелени и используемого варианта рисовой лапши.  

Как заказать суп Фо? 

Горячую и пряную лапшу Фо бо, то есть с говядиной, можно заказать в ресторане «Гонконг» в Москве. Порция позволит плотно пообедать: к бульону идет рисовая лапша и кусочки мяса.  

Особенно рекомендуем суп любителям пряной еды, а также тем, кто, будучи уже знакомым с кухней Китая, хочет отведать что-то особенное из меню.  

Не забывайте про ароматные и острые супы в прохладную погоду: лучше варианта с комфортом пообедать и согреться, просто не существует.