Как готовят какигори?

Некоторые блюда китайской кухни — рецепты, позаимствованные в соседней Японии. Например, десерт какигори был изобретен в Стране восходящего солнца, но его очень любят и в Поднебесной.

Как готовят?

Нет ничего проще, чем приготовить такой десерт. Достаточно настругать в тарелку или тарталетку в форме рожка лед и полить его любимым ягодным сиропом. Блюдо похоже на наше мороженое — фруктовый лёд, но правильно приготовленный какигори — это не только вкус.

Важно, чтобы блюдо было такой консистенции, чтобы складывалось впечатление, будто кушаешь сладкий снег. Лед такой тонкий, что не грустит на зубах, но при этом вода еще не поменяла агрегатное состояние на жидкое, и представляет собой снежную кашицу с малиновым, манговым или любым иным вкусом.

Скорее всего приготовить такой десерт в домашних условиях не получится. Во-первых, нужно заранее подготовить кусок льда, во-вторых, буквально побрить этот лёд специальным лезвием так, чтобы получилась ледовая стружка.

Как заказать?

Какигори с доставкой в любой район Москвы можно заказать в ресторане «Гонконг». У нас есть и другие десерты восточноазиатской кухни, китайские, японские и прочие, которые популярны у москвичей, часто путешествующих в страны Азии или просто предпочитающих экзотические блюда в завершении приема пищи.