Как готовят блюда на пару в Китае?

Приготовление на пару еды особенно популярно в Китае. Этот способ обработки пищи позволяет сохранить вкус ингредиентов, а также снизить калорийность блюд.

Пароварка для всего

Если спросить, какие блюда на пару готовят в Китае, то проще перечислить, что не делают с помощью пароварки. Большая часть привычного нам меню может быть приготовлена путем термической обработки паром. При этом давно знакомые блюда становятся иными по вкусу.

В Китае таким способом готовят мясные блюда, морепродукты, овощи, десерты из теста.

Почему такая еда полезна?

Все просто, для приготовления не требуется использовать масло: термообработка не добавляет калорий к ингредиентам. Даже на диете можно попробовать еду, которую ранее исключали из рациона из-за высокой калорийности. В особенности это касается мясных блюд и десертов из муки, таких, как пирожки с начинкой.

А это вкусно?

Безусловно, любое блюдо китайской кухни вкусное. Если продуктам не хватает собственных вкусовых оттенков, их дополняют за счет подачи к основному блюду соусов. Поэтому не ждите, что еда на пару будет пресной, скорее, наоборот: вкусной, пряной, сытной, но малокалорийной.

Как заказать в Москве еду по-китайски из пароварки?

В нашем меню есть специально выделенный раздел, где представлены только блюда, приготовленные при помощи пароварки. Достаточно выбрать любимое или понравившееся по описанию. Доставка еды осуществляется по всем районам Москвы.