Как приготовить огурцы-карри?
Маринованные огурцы со вкусом карри — одна из быстрых закусок китайской кухни. Несмотря на то, что овощ нужно мариновать, блюдо готовится быстро.
Что понадобится для рецепта?
Огурцы, немного моркови, чеснок, специи карри, горчица, черный перец, растительное масло, уксус 6%, соль и сахар.
Как готовится блюдо?
Огурцы нарежьте тонко, используя овощечистку. Это главное требование в рецепте, иначе быстро овощ не замариновать. После того, как нарезали, присолите и посыпьте все сахаром, а затем аккуратно размешайте. На мелкой терке натрите морковь, также ее присолите и подсластите сахаром.
Чашку с огурцами и чашку с морковкой оставим на некоторое время, чтобы подождать, пока из овощей выделится сок. Тем временем займемся приготовлением маринада.
Мелко нарубим 3 зубчика чеснока, добавим к нему в чашку 1 чайную ложку горчицы, 1 чайную ложку пряностей карри. Соль, сахар и черный перец добавляем по вкусу.
К этим специям добавляем огурцы и морковь, слегка отжатые их от выделившего сока, а затем заливаем все уксусом, добавив пару столовых ложек растительного масла.
Мариноваться овощи будут не менее 2 часов. Лучше на это время поставить их в холодильник, чтобы не тратить время на охлаждение перед подачей.
Нет времени готовить?
Несмотря на всю простоту приготовления, блюдо требует время на реализацию. Если у вас его нет, с радостью доставим к вашему столу в любой район Москвы это и другие закуски по-гонконгски.