Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе по-китайски?

В Китае и Гонконге это блюдо очень популярно. Благодаря тому, что оно имеет приятный и совершенно экзотический вкус, мясо под соусом нравится всем повсеместно.

Но только вот у него нет строго рецепта, в разных регионах Поднебесной его готовят по-своему. Мы рекомендуем приготовить следующим образом.

Что понадобится?

Подготовьте заранее хорошее мясо, желательно парное, охлажденное. Достаточно вырезки на полкилограмма. Также купите корень имбиря, репчатый лук, морковь, зубчик чеснока, свежую зелень лука, томатную пасту, кинзу, петрушку, крахмал, сахар, уксус, вино, соль, перец.

Как приготовить?

Мясо режется на кусочки толщиной не более одного сантиметра. Следите, чтобы нарезка шла вдоль волокон. Тут же его солим, добавляем немного уксуса, вина и оставляем мариноваться.

Мелко рубим головку лука, морковку, зубчик чеснока и корень имбиря. Оставляем эту заготовку и делаем следующую.
В посуду с высокими стенками засыпаем крахмал. Достаточно 8 столовых ложек. Разводим его холодной водой для консистенции жидкой сметаны. Сюда же добавляем столовую ложку растительного масла.

К этому времени мясо слегка промариновалось, перекладываем его в посуду с крахмалом, перемешиваем, чтобы все кусочки были покрыты кляром. Если смесь покажется густой, допустимо слегка разбавить ее водой.

В сковороде нагреем масло и будем выкладывать в него свинину по кусочкам, чтобы они не слипались. Так обжарим все периодически переворачивая каждый на разные бока. Готовое мясо выложим на тарелке с бумажной салфеткой, чтобы собрать с поверхности лишнее масло.

Теперь приготовим сам соус. Обжариваем в сковороде ранее нарубленные лук, морковь, чеснок и имбирь. Добавляем к ним 1-2 столовые ложки томатной пасты. Как только они зажарятся, добавляем ложку крахмала, сахар, соль, немного уксуса и вина. Обязательно пробуем на вкус, чтобы добавить какие-то ингредиенты в большем количестве. Густоту можно отрегулировать небольшим количеством воды.

Готовый соус выливаем в соусник и подаем к свинине. Блюдо посыпаем нарубленной зеленью.

Если рецепт показался сложным или нет времени на его реализацию, закажите блюдо с доставкой в ресторане «Гонконг».