Как лапша может быть первым и вторым блюдом в китайской кухне?

Отношение к лапше в Китае особенное. Это блюдо, которые нельзя отнести к первым или вторым в меню, потому что оно универсальное.

В чем секрет лапши?

Это получается благодаря тому, что варится густой суп с лапшой. Он подается горячим, и пока пар поднимается вверх над тарелкой, можно насладиться вкусом и ароматом сытного бульона. В момент еды, когда жидкости становится меньше, в тарелке остаются все отваренные ингредиенты, которые в общей массе могут выполнять роль второго блюда. Их даже можно есть палочками.

Возможно, именно поэтому в Китае так много видов лапши. Какой только вариант не готовят, одних только видов самих макаронных изделий, добавляемых в суп несколько: почти из каждого вида круп, которые можно перемолоть в муку и приготовить лапшу.

Самым сытным вариантом супа является тот, который готовится на мясе. Это могут быть свинина, говядина, баранина, птица — каждый вид дает свой неповторимы вкус бульону. Также можно использовать любимые морепродукты, но какие-то из них, например, рыба, вывариваются, чтобы отдать вкус жидкости, другие же попадают в лапшу в последние минуты приготовления, например, креветки.

В Поднебесной также популярны грибные и овощные бульоны.

В качестве наполнителя, кроме лапши, в супе могут присутствовать разные овощи и коренья. Какие-то кладут, чтобы они отдали бульону свой аромат, а потом удаляют из блюда, другие варятся и остаются в жидкости.

Специи и пряности, добавляющие нотки вкуса и аромата: чеснок, лук, перец. Балансируют вкус сахар, соль, уксус или сок лимона.

Какую лапшу привезти готовой к вашему столу?

Несмотря на то, что лапша не является сложным в приготовлении блюдом, чтобы попробовать экзотические ее варианты, например, с мясом ягненка, рыбной темпурой, древесными грибами, нужно время, чтобы найти все ингредиенты для супа.

Мы предлагаем не терять это время, а заказать с доставкой любой вариант лапши из меню ресторана «Гонконг». Привезем в любой район города Москвы.