Как приготовить перечный соус?

Перечный соус часто используют в китайской кухне, чтобы подать вместе со стейком или просто жареным мясом. Готовится он просто, а ингредиенты нехитрые.

Что понадобится для рецепта?

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты: столовая ложка сливочного масла, стакан сливок, перец горошком, головка красного лука, зубчик чеснока, соль по вкусу.

Из этого количества получится объем на одну-две порции, в зависимости от того, как много соуса вы любите в блюде.

Готовить лучше всего в сотейнике или в сковороде с высокими стенками.

Порядок действий при приготовлении

В сотейнике растапливается масло, на котором поджаривается мелко нашинкованный лук. К нему добавляется чеснок, измельченный на мелкой тёрке. Все это жарится не более 5 минут при регулярном помешивании.

Чтобы лук окончательно приготовился, добавим в сотейник кипяток в небольшом количестве, так чтобы он покрывал в посуде все ингредиенты. Когда лук приготовится, перейдем к следующему шагу.

Перец горошком измельчается в ступке или кофемолке до состояния среднего помола. Если делаете это в ступке, сразу добавьте туда щепотку соли, затем в конце блюдо останется только досолить по вкусу.

В сотейник вливаются сливки. Выбирайте их более жирными, если хотите получить наиболее вкусный перечный соус. Огонь под сотейником должен быть убавлен до минимума. Ждем выпаривания сливок до загущения всей массы.

Следующим шагом добавляем измельченный ранее перец, и уже постоянно помешивая соус, держим его на огне не более трех минут или до момента, когда масса не сдвигается при перемешивании. Позже, когда соус остынет, он станет еще гуще.

Досаливайте или солите блюдо по вкусу и перекладывайте его в блендер. Сейчас важно придать соусу воздушную консистенцию, а это можно сделать, только взбив массу до однородности.

Обязательно подавайте соус сразу. В идеале блюдо, к которому он готовится должно быть снято с огня чуть раньше.

Нет времени готовить?

Доставим вам уже готовое блюдо в перечный соусом домой в любой район Москвы из ресторана «Гонконг». Только выберете его из меню и позвоните нам.