Как готовят стручковые бобы по-китайски?

Стручковые бобы в странах Азии называют змеиными, ярдовыми или тайскими. В Китае есть свой рецепт приготовления змеиных бобов.

Вкус и особенности растения

Для начала важно правильно выбрать бобы. Чтобы блюдо наверняка было вкусным, нужно растения с как можно меньше развитыми стручками, очень молодыми, они слаще и нежнее зрелых.

Заменить в блюде стручковые бобы на стручковую фасоль не выйдет. Несмотря на то, что растения близки друг к другу по роду, вкус они имеют разный.

Различают две разновидности, ярко-зеленые стручки и бледно-зеленые. Первые выбирать для приготовления предпочтительнее, они вкуснее.

Не покупайте большое количество стручков, если не собирайтесь приготовить сразу все, потому что более трех дней в свежем виде они не сохраняются, желтеют.

Как готовят

Бобы подаются к столу как закуска или второе горячее блюдо, их бланшируют или обжаривают. При необходимости перед приготовлением стручки режут.

Лучшим сочетанием со змеиными бобами будут креветки, курица, свинина, обжаренные на сковороде отдельно с добавлением имбиря, жгучего перца и чеснока.

Как заказать

Если не нашли бобы змеиные в продаже или у вас нет времени готовить, обязательно закажите блюдо с доставкой. Ресторан «Гонконг» доставляет заказы из меню во все районы Москвы.