Как готовят стручковые бобы по-китайски?
Стручковые бобы в странах Азии называют змеиными, ярдовыми или тайскими. В Китае есть свой рецепт приготовления змеиных бобов.
Вкус и особенности растения
Для начала важно правильно выбрать бобы. Чтобы блюдо наверняка было вкусным, нужно растения с как можно меньше развитыми стручками, очень молодыми, они слаще и нежнее зрелых.
Заменить в блюде стручковые бобы на стручковую фасоль не выйдет. Несмотря на то, что растения близки друг к другу по роду, вкус они имеют разный.
Различают две разновидности, ярко-зеленые стручки и бледно-зеленые. Первые выбирать для приготовления предпочтительнее, они вкуснее.
Не покупайте большое количество стручков, если не собирайтесь приготовить сразу все, потому что более трех дней в свежем виде они не сохраняются, желтеют.
Как готовят
Бобы подаются к столу как закуска или второе горячее блюдо, их бланшируют или обжаривают. При необходимости перед приготовлением стручки режут.
Лучшим сочетанием со змеиными бобами будут креветки, курица, свинина, обжаренные на сковороде отдельно с добавлением имбиря, жгучего перца и чеснока.
Как заказать
Если не нашли бобы змеиные в продаже или у вас нет времени готовить, обязательно закажите блюдо с доставкой. Ресторан «Гонконг» доставляет заказы из меню во все районы Москвы.