Какой секрет приготовления поке?

Поке не относится к китайской кухне, блюдо придумали японцы, да и то те, которые были эмигрантами в США, но оно стало популярным и в странах Востока, и на Западе. Расскажем о нем подробнее.

История блюда

Изначально поке состояло из теплого риса и сырого тунца, который обязательно укладывали сверху кусочками-кубиками, предварительно замариновав в соевом соусе. Сверху блюдо поливалось кунжутным маслом, а в качестве топинга иногда использовались орехи и овощи.

Эта простая еда, ее подают в кафе для рыбаков и считают холодной закуской, даже несмотря на то, что рис в ней обязательно подается теплым.

В последующем блюдо приобрело разные вариации, но это всегда было незамысловатое блюдо, как пицца в Италии: рыбаки быстро замариновали тунца, отварили рис, выложили все на тарелку и съели. Позже ингредиентами блюда стали и другие, простые продукты, которые можно сразу порезать кусочками и выложив на рис, съесть.

Но с годами вариации приготовления усложнялись в зависимости от региона, где готовился поке. И вот оно уже стало не закуской, а салатом: в тарелку положили больше зелени и овощей. Впрочем, впоследствии поке называлось практически любая еда, которая подавалась на теплом рисе. Просто откройте холодильник и гляньте, с чем можно скушать рис.

Самым популярным это блюдо считается в США. Его там продают даже в супер-маркетах: выбираешь с любимыми ингредиентами уже готовое, а дома слегка греешь и съедаешь.

Наш ресторан тоже предлагает не терять время на приготовление еды, заказать поке с доставкой, при этом выбрать любимое блюдо можно из нескольких вариаций.

Как приготовить

Если же вы все-таки решили самостоятельно приготовить поке, начните в приготовления риса. Он варится как для суши. Пока крупа проходит термическую обработку, разберитесь с теми ингредиентами, которые выложите на рис. Как было отмечено выше, они могут быть любыми.

После чего в чашку, обязательно с высокими краями вниз выкладывается теплый рис, а сверху — остальные продукты, порубленные кусочками, удобными для еды.

Блюдо готово к употреблению. Приятного аппетита!