Как приготовить утку по-гонконгски?
Всем известен рецепт утки по-пекински, а как птицу готовят в Гонконге, знают только истинные гурманы. Решили поделиться с вами рецептом — удивите своими кулинарными способностями друзей.
Рецепт и прост, и сложен одновременно. Понадобится средних размеров утка (или части тушки: грудка, ножка) и китайские специи. Традиционно это звездочки бадьяна, гвоздика, сычуанский перец, палочки корицы, семена фенхеля, но гамму вкусов и ароматов можно расширить, добавив лакрицу, молотый имбирь и мускатный орех. Для бульона понадобятся: соевый соус, корень имбиря, лук, чеснок и сахар.
Смесью этих специй утка обильно натирается и оставляется мариноваться на 12-24 часа.
Также заранее позаботьтесь об ингредиентах, с которыми станете подавать готовую утку. Мы советуем салат из пекинской капусты, приправленный кисло-сладким соусом, но можно выбрать и другой гарнир.
После того как мясо промаринуется, смойте с нее специи и просушите тушку. Уложите ее на сковороду и хорошо обжарьте с каждой стороны, чтобы кожица приобрела характерный коричнево-золотистый оттенок.
Положите утку в кастрюлю, залейте водой и добавьте в нее соевый соус, нарезанный корень имбиря, лук, чеснок и сахар. В этом бульоне птицу нужно варить не менее 40 минут после начала кипения жидкости в кастрюле.
Всё, блюдо готово. Но если хотите, чтобы мясо было с хрустящей корочкой, можно аккуратно разрезать тушку на порционные куски и зажарить в кляре. Это может быть самый обыкновенный кляр, состоящий из муки, воды и яйца, главное, чтобы он обладал густой консистенцией.
Согласитесь, ничего сложного в рецепте нет, единственное, что на приготовление уйдет много времени, потому что маринование утиного мяса обязательно, без этого этапа это не будет утка по-гонконгски.
Если нет времени ждать, мы готовы доставить понравившиеся позиции из списка меню в любой район Москвы. Ресторан «Гонконг» также открыт для посещения в центре столицы на улице Русаковской, 24.