Как готовят тайский суп?
Возможно ли приготовить домашний том ям с ресторанным вкусом? Мы говорим да, но приготовьтесь потратить много времени и запастись оригинальными ингредиентами.
Настоящий тайский суп получится, если приобрести для него такие продукты: креветки, грибы, лайм, паста том ям, молоко кокосовое, лемонграсс, каффир-лайма, корень галангала (можно заменить имбирем), кинза, помидоры Черри, рыбный соус. Также понадобится куриный бульон, сахар, соль, перец чили.
Будьте готовы к тому, что покупка обойдется в сумму, гораздо большую, чем стоимость порции том яма в ресторане китайской кухни.
Бульон ставится на огонь, в него после закипания отправляются порезанные на кусочки галангал, лемонграсс, перец чили. Варим эти ингредиенты около 15 минут на огне средней интенсивности.
Затем уменьшаем огонь и добавляем в суп нарезанные грибы, очищенные креветки, пасту том ям. Держим на огне все это не более 5 минут. В конце солим, балансируем вкус сахаром, добавляем сок лайма, мелко нарубленную кинзу, рыбный соус и кокосовое молоко.
Выключаем огонь, добавляем в кастрюлю помидоры и оставляем суп еще на некоторое время, чтобы он настоялся.
Заметим, что существует вариация супа для вегетарианцев, достаточно исключить продукты животного происхождения, а бульон взять овощной.
Если у вас не было куриного бульона, сварите его заранее. Понадобится суповой куриный набор, а лучше — целая курица, тогда кусочки мяса можно будет добавить в готовый суп, сделав его более сытным.
Чтобы не искать ингредиенты по одному, сразу отправляйтесь в супермаркете в отдел овощей и зелени. Обычно там есть наборы для приготовления азиатских блюд, в том числе супа том ям.
Предупредим, что самый простой способ быстро и недорого покушать тайский суп — заказать его с доставкой из ресторана «Гонконг» уже готовым.