Как приготовить жареный сельдерей с кешью по-китайски?
Это одна из вариаций рецепта: в китайской кухне его готовят по-разному, поэтому рассчитывайте на то, что вкус может отличаться от того, к которому вы привыкли в ресторане — секреты поваров никто не отменял.
Порядок действий
Подготовьте заранее в равных пропорциях (граммы) орехи кешью и черешковый сельдерей. У нас в рецепте примерно 150 грамм того и другого. Также в приготовлении используйте чеснок — два зубчика, небольшое количество корня имбиря, зеленый острый перец, половину чайной ложки семени кориандра, чайную ложку уксуса, столовую ложку соуса и столько же кунжутного масла.
Готовится блюдо быстро, четверть часа и уже можно звать к столу.
Сельдерей режется на кусочки поперек, не менее 4-5 сантиметров, а затем нарезается соломкой вдоль. Также режется острый перец, но смотрите, чтобы блюдо было комфортным по вкусу.
Имбирь нарезается пластиками, а чеснок просто чистится от шелухи и раздавливается ножом.
Только после того как все ингредиенты подготовлены, ставим вок на плиту и вливаем в него масло. Сначала обжариваем чеснок и имбирь, чтобы те отдали все ароматы кипящему маслу. После их обжарки кусочки удаляются из сковороды.
Следующим в вок отправляется перец, затем сельдерей. Они жарятся не более 2 минут при активном перемешивании, а затем к ним добавляется кешью и обжарка продолжается еще пару минут. Блюдо заправляется уксусом, соевым соусом, измельченным кориандром. Все готово! Пока еде горячая, подавайте ее в тарелке.
Не забывайте, что из-за наличия в составе перца блюдо считается острым. Его можно подавать как закуску.
Заключение
Если нет времени готовить? Рассмотрите возможность получения готовой еды с доставкой: жареный сельдерей с кешью из нашего ресторана привезем в ваш район города.