Как приготовить любой суп Фо?
Во вьетнамской кухне есть прекрасный по вкусу суп с лапшой. Если его готовят на рыбном бульоне, то называют фо ка, на курином — фо га, на говяжьем — фо бо.
Что понадобится?
Мы решили отступить от всех канонов кухни Вьетнама и предложить вам постный рецепт этого блюда, потому что знаем, как это сделать — вдруг эта информация окажется полезной.
Нам понадобятся готовый грибной бульон, грибы шиитаке, рисовая лапша, тофу, зелень базилика, мяты и сок половинки лайма.
Как приготовить?
Нарежьте тонкими длинными ломтиками тофу и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Отдельно обжарьте грибы шиитаке, разрезав каждый на 4 части. Параллельно с обжаркой поставьте на плиту кастрюлю с водой и отварите рисовую лапшу.
Мелко нарубите зелень базилика и мяты.
Когда все ингредиенты готовы, доведите до кипения заранее приготовленный грибной бульон, добавьте в него китайские пряности. Особенно подойдут: имбирь, корица, бадьян, чёрный кардамон, семена кинзы, фенхеля и гвоздика. Теперь выкладывайте в глубокую миску порцию лапши, выкладывайте сверху на нее кусочки грибов и тофу, а затем заливайте все горячим бульоном. Суп посыпается зеленью, в него вливается сок лайма.
Другие варианты
Теперь, зная состав и последовательность приготовления, запросто меняйте рецепт под свои предпочтения — берите бульон любимого вкуса, меняйте растительные ингредиенты на мясо или рыбу.
Помните, что это сборный суп, в котором бульон остается светлым, наливается в чашку, когда там уже лежат другие составляющие блюда.
Нет времени готовить?
Рецепт заслуживает внимания, но вместе с рецептом этого блюда предлагаем заказать в нашем ресторане более приближенный к оригинальному варианту суп. Доставим в любой район Москвы. Обязательно останетесь довольны, это очень вкусно и сытно.