Как приготовить древесные грибы?
В китайской кухне древесные грибы очень популярны. С ними варят супы, из них готовят жаркое, они являются составной частью гарнира или начинкой для пельменей и пирогов.
Как приготовить?
Рекомендуем, чтобы познакомиться с чистым вкусом грибов, приготовить их жареными, а подать с кисло-сладким соусом.
Такие грибы часто продают сушёными, прежде чем приступить к приготовлению, их нужно замочить в холодной воде. На замачивание отведите не менее суток, чтобы грибы полностью раскрылись. Не старайтесь ускорить этот процесс горячей водой, иначе испортите продукт.
После того как грибы раскроются, обязательно промойте их: часто они загрязнены песком, его важно вымыть с поверхности полностью.
Далее нарежьте продукт кусочками, удобными для поедания. К грибам по вкусу возьмите головку лука. Оба ингредиента обжарьте в масле до момента, пока лук не начнет золотиться. Грибы готовы. Подавайте их вместе с кисло-сладким соусом.
Рецепт нехитрый. Сделать блюдо более сытным поможет гарнир. Это может быть мятый картофель, рис, тушёные овощи.
Нет времени готовить — закажите с доставкой
Даже на такое простое блюдо понадобиться до одного часа времени на приготовление, без учёта поиска в магазине главного ингредиента — сушёных древесных грибов.
Предлагаем не терять ни минуты времени и заказать в качестве закуски древесные грибы в соусе. Ресторан «Гонконг» доставляет это и многие другие блюда по всем районам Москвы.