Как готовят барбекю в Китае?

Ошибочно полагать, что барбекю или bbq, как это слово сокращенно пишут в США, является блюдом западной кухни. В Китае тоже любят поджаренное на углях мясо. В чем особенность барбекю по-китайски, сейчас выясним.

Особенность гонконгского барбекю

Чаще всего в Китае на углях жарят свинину, курицу, но можно встретить и совершенно деликатесный вариант bbq, например, из кусочков говяжьего языка.

При приготовлении внимание уделяется формированию порции еды: мясо режется на удобные для приема в пищу кусочки. Малый размер кусочков позволяет им быстро замариноваться.

Маринад обязателен. Он состоит из ингредиентов, которые пропитывают мясо разными вкусами: соленым — соевый соус; сладким — мед, апельсиновый сок; кислым — рисовый уксус, лимон; пряным — кориандр, чеснок.

Также в маринад добавляют кукурузный или картофельный крахмал, который в момент приготовления обеспечивает появление на мясе аппетитной поджаренной корочки.

Как правильно запечь

Лучше, если запекается барбекю на углях в специальной чаше, позволяющей регулировать интенсивность жара. Углей нужно немного, а температура может быть не высокой, чтобы кусочки томились и коптились в первую очередь, а уже спустя некоторое время подрумянивались снаружи до корочки и готовились внутри.

Подача

Подается гонконгский bbq горячим с соусом, оттеняющим вкус мяса. Не лишними на столе будут свежие овощи и булочки, приготовленные на пару.

Как заказать?

Готовить барбекю хлопотно и долго. Гораздо проще заказать мясо на углях с доставкой по Москве. Ресторан «Гонконг» выполнит заказ быстро, вам останется только накрыть на стол, чтобы покушать.

Приятного аппетита!