Как жареное блюдо сделать полезным: вок в китайской кухне
Сковорода вок, пожалуй, главный кухонный инвентарь в китайской кухне. Благодаря этой сковороде блюда получаются вкусными, не теряя своей натуральной пользы, будь то морепродукты, мясо или овощи.
Что такое сковорода вок
Это глубокая тонкостенная сковорода. Она может быть любого размера, в зависимости от масштабов готовки. В некоторых ресторанах в Китае и Гонконге это единственный инвентарь для приготовления еды. Вок ставят на источник открытого пламени, добиваясь высокой интенсивности жарки.
Благодаря высокой температуре, кусочки еды зажариваются до корочки со всех сторон за считанные минуты, оставаясь внутри альденте. Так в ингредиентах блюда сохраняются витамины и полезные элементы.
Как правильно готовить на такой сковороде
Все очень просто: любой продукт, мясной, рыбный, овощной, предварительно нарезается на мелкие кусочки. Жарить одни ингредиенты и дорезать другие в процессе прожарки не получится, потому что все приготовление быстрое.
Также понадобится растительное масло, которое пригодно для использования при высоких температурах.
Как правило, компоненты блюда обжариваются отдельно, а потом соединяются вместе и подаются горячими. Либо ингредиенты закладываются в вок один за другим: сначала идут те, что жарятся дольше, а в конце — самые быстрообжариваемые.
Чтобы подчеркнуть вкус готово блюда, к каждому идет свой оригинальный соус и специи.
Вок с доставкой по Москве: что заказать?
Хотите попробовать баклажаны по-сычуаньски, бок-чой в устричном соусе, говядину с луком и грибами, креветки в соусе том ям, свинину по-гонконгски, куриные крылья или другие блюда? Для удобства выбора в нашем меню блюда вок выделены в отдельную категорию.
Доставка вок еще горячим по Москве в любой округ (СЗАО, ЮЗАО, ЦАО, ЗАО, САО, СВАО, ВАО, ЮВАО, ЮАО) из ресторана «Гонконг».