Как приготовить карбонару по-азиатски?
Наверняка вы любите итальянскую кухню за простой, но самобытный вкус блюд. Аналоги их легко найти в азиатской кухне, например, в Гонконге есть своя карбонара.
Карбонара по-гонконгски сытнее, чем итальянская, а отличие в ингредиентах минимальное. Хотите приготовить такую дома? Тогда запаситесь лапшой, овощами, соевым соусом, беконом и куриным яйцом.
Пассируйте порубленные кубиками овощи на кусочках бекона, а лапшу поставьте вариться. Овощи важно лишь слегка потушить, чтобы они не потеряли хрусткость, но стали мягче. Пассировку завершите, добавив в сковороду соевый соус.
Переложите не доваренную до готовности лапшу в сковороду и жарьте ее с овощами и беконом в соевом соусе. За минуту до готовности добавьте в сковороду яйцо и замешайте его с лапшой так, чтобы не повредить желток. Когда белок схватится, снимайте карбонару со сковороды.
Подавайте блюдо горячим.
Нюансы, про которые нужно не забыть
Бекона берите больше, чтобы его вкус чувствовался среди овощей. В итальянском рецепте есть сыр, но в азиатском его нет, поэтому при желании добавьте кусочки тофу, чтобы следовать канонам восточной, а не западной кухни.
Допустимо отдельно зажарить на сковороде яйцо, добавляя его блюдо как топинг, а не замешивая.
Нет времени готовить?
Гонконгская карбонара может приехать к вам с доставкой, и не важно в каком районе города вы живете. Сделайте заказ в ресторане «Гонконг».