Как приготовить гонконгские вафли?
Слышали про гонконгские вафли? Это уличная еда, которую быстро готовят на глазах у заказавшего блюдо человека из тут же замешанного теста, которому не дают и постоять, иначе еда не будет такой вкусной.
Ингредиенты для вафель
Чтобы получились традиционные китайские тонкие сухие печения с оттиском в виде шаров, понадобится масло сливочное, вода, молоко, разрыхлитель, кукурузный крахмал, яйца, мука, ванилин, соль, сахар.
Так как важно, чтобы в процессе смешивания не образовались комочки в тесте, лучше использовать для перемешивания миксер. В чашу ссыпаются все сухие ингредиенты, к ним добавляются жидкие, все перемешивается. В конце добавляется растопленное сливочное масло и делается финальный замес.
Получается жидкое тесто. Его не рекомендовано долго хранить, в идеале после замеса все сразу используется на приготовление вафель.
Одна маленькая особенность блюда
К сожалению, чтобы получить вафли, который выглядят прямо так, как готовят в Гонконге, нужно иметь в арсенале кухонной утвари специальную вафельницу. От всех прочих ее отличается форма, благодаря которой вафли получаются с выпуклой в обе стороны поверхностью: шарики из теста спекаются единым кластером. Если у вас такой нет, приобретите ее или закажите уже готовые вафли.
Где попробовать гонконгские вафли в Москве?
Некогда готовить вафли? Мы доставим их на дом в любой район города в СЗАО, ЮЗАО, ЦАО, ЗАО, САО, СВАО, ВАО, ЮВАО, ЮАО — только сделайте заказ.
Блюдо подается с фруктами и мороженым, это самый настоящая китайская кухня, сытная и одновременно вкусная. За это вафли на их родине в Гонконге любят употреблять в пищу в любое время суток, когда хотят быстро, но плотно поесть.
Там их предлагают с разной начинкой, и она не обязательно должна быть сладкой.