Как получить вкусный «Том Ям»
Попробовав этот суп, будучи туристом в странах Азии, многие путешественники обязательно хотят отведать блюдо еще раз, но уже дома, в Москве.
Ингредиенты, без которых не сварить «Том Ям»
Рецепт, которого придерживаются у нас, готовя «Том Ям», очень похож на оригинальный, хотя к нему не всегда удается найти все аутентичные ингредиенты. Но если удается достать суповую основу-пасту том ям, лемонграсс, кафир-лайма, галангал, лайм и кокосовое молоко, значит суп будет почти как настоящий.
К указанным выше ингредиентам мы бы добавили наваристый куриный бульон, королевские или тигровые креветки, шампиньоны, кинзу, помидоры Черри, рыбный соус, перец чили, соль и сахар.
Как приготовить
Если нет готового куриного бульона, придется сварить его. А пока тот варится, остальные ингредиенты готовятся на разделочной доске: режутся кусочками.
Последовательность добавления в бульон всего, что указано в рецепте нестрогая, важно понять следующее: сначала мы насыщаем бульон разными ароматами и вкусами, а затем добавляем продукты, которые варятся недолго. Так, например, креветки и томаты идут в кастрюлю в последнюю очередь. Также уже в конце добавляется кокосовое молоко, чтобы оно оттеняло остроту супа.
В результате должен получится суп, который одновременно сладкий, острый, кислый, соленый. Чтобы вкус лучше раскрылся, по окончании приготовления суп оставляют постоять на плите около 15 минут.
Нельзя приготовить, но можно заказать с доставкой
Времени на поиск ингредиентов, а затем и на приготовление супа «Том Ям» хватает не всегда. Но это не повод отказать себе в удовольствии съесть порцию на обед, поэтому рекомендуем заказать «Том Ям» с доставкой по Москве. Китайский ресторан «Гонконг» выполнит ваш заказ точно в срок: еще горячий суп будет у вас на столе.