Как быстро приготовить блюдо китайской кухни?
Задумываетесь о том, что тратите много свободного времени на приготовление еды? Давайте откроем секрет, как питаться быстро и вкусно — в китайской кухне и кухне Гонконга много таких рецептов.
Как готовится еда?
Приобретите для своих кулинарных экспериментов сковороду вок. Это такие глубокие сковороды с тонкими стенками — еда в них обжаривается считанные минуты и даже меньше.
Покупайте для еды простые овощи, грибы, морепродукты и мясо или его соевые заменители, если придерживаетесь вегетарианства.
Начинайте приготовление с нарезки всех ингредиентов. Помните о порции, зачастую в воке нельзя обжарить больше, чем на 2-3 приема пищи или порции.
Еда обжаривается только когда, когда все ингредиенты порезаны. Первыми в сковороду идут ингредиенты, которые дольше всего готовятся. Это мясо, море продукты, грибы. Следом за ними в в вок идут овощи, но тоже в порядке их способности поддаваться тепловой обработке. Например, баклажан идет раньше, чем сладкий перец.
Зелень не обжаривается вовсе, ее подают вместе с готовым блюдом.
Не забывайте о специях. Вкус китайских блюд — это 90% вкус специфических специй. Лучше купить готовую смесь из них в магазине. Специи добавляются в масло, чтобы все ингредиенты получили пряный вкус от них.
Помните о соусах. Это тоже важная часть кухни. И экономя время на приготовление, мы также советуем покупать уже готовые вместо того, чтобы варить их самостоятельно.
Совсем нет времени готовить?
Если в какой-то из дней у вас не будет времени на приготовление, воспользуйтесь нашим предложением и закажите блюдо с доставкой. Привозим в любой район Москвы. В меню большое количество позиций, в том числе приготовленных в воке. Выбирайте и звоните, чтобы заказать.